Palestrante

Chef Laurent Suaudeau

Chef Laurent Suaudeau

produção gastronômica e educação - ( Sala de transmissão simultânea )

Chef de cozinha francesa, fundador da Associação Brasileira da Alta Gastronomia (ABAGA), consultor gastronômico e palestrante. É um dos mais renomados chefs de cozinha em nosso país, tendo se notabilizado pela delicadeza, sabor e textura de seus pratos, preparados a partir da mistura da clássica cozinha francesa com ingredientes típicos brasileiros. Natural de Cholet, na França, é radicado no Brasil desde o início de 1980. Em terras brasileiras, construiu um história de sucesso, figurando entre os melhores no guia Quatro Rodas e no ranking da Revista Veja. Entre as premiações recebidas por Laurent, por meio do restaurante Laurent da Alameda Lorena, destacam-se: Revista Gula (Chef do Ano de 2003 e Melhor Restaurante Francês de São Paulo em 2003 e 2004) Revista Veja São Paulo (Chef do Ano de 2003, Melhor sobremesa de São Paulo de 2003 e Melhor Restaurante Francês de São Paulo de 2003 e 2004) Guia 4 Rodas (Chef do Ano de 2003; o Restaurante recebe “Três Estrelas”, passando a fazer parte do seleto grupo de cinco restaurantes triestrelados no Brasil) Em 14 de julho de 1997, data de aniversário da Revolução Francesa, Laurent foi condecora do pelo Governo Francês como Chevalier de L’Ordre du Mérite Agricole. A medalha foi entregue pelo Cônsul Jean Levi, que mencionou entre os méritos da missão de Laurent no Brasil, a difusão da cultura gastronômica francesa, o trabalho de verdadeiro artesão na criação de seus menus e a contribuição para elevar o nível da culinária no país. O chef também foi presidente do Comitê Consultivo do Programa de Formação de Cozinheiros da Instituição SENAC, em um convênio com o The Culinary Institute of America – Cia, de Nova York, por 13 anos (1992 a 2005); e desde 1996, é presidente de Honra e Organizador do Laurent Gourmet Show. Inspirando uma nova geração, Ele atua também como consultor gastronômico, dá palestras e presta assessoria a restaurantes e hotéis.